Altura

Esimit primo alla prima

La barca taglia la linea di arrivo a Genova alle 22, 33 minuti e 20 secondi. Alle 22, 33 minuti e 20 secondi di oggi, giovedì 23 giugno, Esimit Europa 2 di Igor Simcic ha tagliato per prima la linea di arrivo della regata d’altura della Giraglia Rolex Cup, a Genova. La barca ha impiegato 33 ore, 45 minuti e 20 secondi per portare a termine la prova, lunga 245 miglia. Esimit Europa 2, che ha doppiato per prima lo scoglio della Giraglia alle 13, 13 minuti e 52 secondi di oggi, vince la regata d’altura in tempo reale e si aggiudica il Trofeo Rolex e il Trofeo Réné Levainville riservati al primo yacht classificato in tempo reale, oltre al Trofeo Beppe Croce per il primo yacht ad aver raggiunto lo scoglio della Giraglia e a un orologio Rolex Yacht-Master Rolesium riservato al vincitore in tempo reale della prova d’altura.

Esimit Europa 2, che regata con bandiera Europea sotto il patrocinio della Comunità Europea, ha come skipper Jochen Schümann: 5 volte campione del Mondo nella classe Soling, è stato due volte vincitore dell’America’s Cup e ha vinto tre medaglie d’oro alle Olimpiadi (due nella Classe Finn, una nella classe Soling).

Al momento di scrivere Alegre di Andres Soriano si trova in seconda posizione a 39 miglia da Genova e procede a una velocità di 10 nodi. Terzo in tempo reale Jethou, che si trova a 46 miglia da Genova a una velocità di 8,60 nodi. Primo tra gli italiani, al quarto posto, è Stig, il Baltic 65 di Alessandro Rombelli che procede a 8.80 nodi ed è di 47 miglia da Genova.

Questi i primi dieci passaggi di oggi, giovedì 23 giugno, allo scoglio della Giraglia: