Altura

Si chiude il 38°Campionato Invernale dell’Argentario

Con le regate disputate Sabato 9 e Domenica 10 Marzo, si è concluso con diciasette prove disputate il 38° Campionato Invernale dell’Argentario organizzato dal Circolo Nautico e delle Vela Argentario con il Patrocinio del Comune di Monte Argentario. Due bellissime giornate piene di vento per i velisti partecipanti impegnati da ottobre per la conquista delle prime posizioni in classifica. Si è cominciato con sabato, con un vento prima da mezzogiorno e poi da scirocco cresciuto da 13 a 18/20 nodi con mare formato. Le prove di sabato valevano anche per il Trofeo Serena, gara in memoria del compianto Fabrizio Serena di Lapigio Presidente del Circolo per tanti anni e grande sportivo. Nella categoria IRC “Regata”, si aggiudicava il Trofeo, vincendo in entrambe le prove, “Vani Tè” il Grand Soleil 43 di Mario Aquila; secondo “Chicca”, il J24 del CNVA timonato per l’occasione da Massimo Mariotti e terzo “Razza Clandestina” il First 40,7 di Leonardo Landi.

Nella categoria “ORC” del Trofeo Serena aveva la meglio “Razza Clandestina” davanti a “Roma GP” il GP 42 timonato da Giangi Serena, (per l’occasione con Paolo Semeraro alla Tattica), ed a “Luduan” il Grand Soleil 46 di Enrico de Crescenzo.
Infine nella categoria Diporto vittoria netta di “Settimo Cielo III” il Grand Soleil 45 di Filippo Martini, davanti a “My Fair Lady”, l’Este 39 di Massimo Cadeddu ed “Excalibur”, il Salona 45 di Onda Blu Sail ASD timonato da Ruggero Giannini.
Domenica, le condizioni atmosferiche erano molto simili a quelle del giorno precedente, ma il vento da Sud/Sud Est non superava i 10-12 nodi.
Nella classe “IRC “Regata entrambe le prove erano vinte da “Vani Tè” di Mario Aquila che dimostrava di aver raggiunto una preparazione dell’equipaggio ed una messa a punto dell’imbarcazione superlativa.

In seconda posizione “Roma GP” di Serena che però si aggiudicava sia la vittoria della seconda manche che del Campionato. “Razza Clandestina” di Landi, piazzandosi solo al terzo e quarto posto di giornata, si classificava secondo in Classifica Generale, seguito da “Vani Tè” di Aquila che però non aveva partecipato alle prime prove del Campionato stesso.

Anche nella categoria “ORC” prevaleva “Roma GP” di Serena che con due primi di giornata vinceva sia la seconda manche che il Campionato davanti a “Razza Clandestina” di Landi e “Luduan” il Grand Soleil 46 di Enrico de Crescenzo, penalizzato da una squalifica nella seconda prova della giornata e da un ritiro nella seconda prova della giornata precedente.

Nella categoria “Diporto”, vittoria e supremazia assoluta di “Settimo Cielo III” di Martini che vinceva la prima prova e, ormai con la vittoria assicurata, sia della seconda manche che del Campionato, non partecipava all’ultima prova, che era vinta da “Colpo d’Aria” il Comet 45 S di Antonino Turicchi.
Seguivano in classifica generale, “Excalibur” di Onda Blu Sail ASD secondo, e “My Fair Lady” di Cadeddu.
Alla premiazione presso al sede del Circolo a Cala Galera intervenivano personalmente il Sindaco di Monte Argentario ing. Arturo Cerulli, il Vice Sindaco dr.ssa Priscilla Schiano e l’Assessore Delegato a Porto Ercole Michele Lubrano, in rappresentanza della CCPP il Comandante di Porto Santo Stefano T.V. (CP), Monica Selene Mazzarese ed in rappresentanza delle Federazione Italiana Vela, Alessandro Testa, Vice Presidente della II^ Zona.

I vincitori del Trofeo Serena venivano premiati personalmente della Baronessa Giovanna Serena con dei bellissimi Trofei in porcellana fine da lei realizzati. Il bellissimo Trofeo Challenge Fabrizio Serena veniva consegnato a Mario Aquila, timoniere di “Vani tè”. Ai vincitori anche bellissimi premi in natura offerti dagli sponsor: ICOA (Tablet), Hotel Mirage, (soggiorno a Cortina), F.lli Averna, (vini Villa Frattina), Top Yachts, oltre ad un premio a sorte offerto da Pierservice (attrezzatura nautica), ed a tutti gli armatori dalla NYL (abbigliamento tecnico).

Appuntamento per le prossime regate in programma con il Trofeo Caravaggio, per tutte le Classi Altura il 23 e 24 Marzo 2013, e con la Tappa del Circuito Audi Sailing Series 2013 dal 9 al 19 Maggio, riservato alle classi Melges 32 e Melges 20; tutte le prove che saranno disputate con
la collaborazione ed il patrocinio del Comune di Monte Argentario.