ISAF/FIV

Si chiude l’anno e la FIV si regala 2 medaglie

Due ottimi risultati prenatalizi per i nazionali della Federazione Italiana Vela che conquistano una medaglia di bronzo al Mondiale Juniores 470 in Qatar e una d’argento alla Christmas Race in Spagna. A Doha, il terzo posto iridato è merito dell’equipaggio formato da Simon Sivitz Kosuta e Jas Farneti (YC Cupa), mentre Francesca Clapcich (SV Aeronautica Militare) sale sul secondo gradino del podio a Palamos.
Simon Sivitz Kosuta poco prima di imbarcarsi in aereo ha commentato: “Siamo molto contenti! Abbiamo sofferto un po’ durante la Medal Race tagliando il traguardo in ottava posizione, ma il risultato lo avevamo costruito prima e questo ci ha consentito di salire sul 3° gradino del podio. Dopo di noi in classifica ci sono quattro equipaggi a pari punti: questo dimostra quanto sia stata combattuto il Mondiale. E’ stato un campionato difficile con poche regate portate a termine. Martedì è stato il giorno decisivo perché abbiamo disputato ben quattro prove. Aver avuto tutti le stesse barche fornite dall’organizzazione ha permesso ai regatanti di dimostrare la loro bravura tattica.”

La Medal Race si è corsa con vento da nord-ovest attorno ai 15 nodi, sole e mare calmo.

La medaglia d’oro va all’equipaggio francese Bouvet-Mion, già Campione del Mondo 2009 e Campione Europeo nel 2009 e 2010. Al secondo posto gli austriaci Bargehr-Mahr.

Questi i risultati degli altri italiani iscritti: Davide Vignone e Matteo Ramian (YC Sanremo) concludono all’8° posto, Francesco Falcetelli e Gabriele Franciolini (CN Senigallia) al 12°, Leonardo Dubbini (CVT Maderno) e Stefano Balestrero (LNI S. Margherita) concludono al 14° posto mentre Federico Zarelli –Massimiliano Berta al 30°.

Gigi Picciau, il Tecnico Federale presente a Doha, ha tracciato un bilancio: “Io personalmente sono molto felice della prestazione della squadra in generale. Tanti segnali ci fanno pensare che avremmo potuto raggiungere risultati ancora migliori. Questo ci conferma che il percorso che abbiamo intrapreso è quello giusto!”.

Molto brava anche Francesca Clapcich (SV Aeronautica Militare) che con un’ottima prestazione si è messa al collo la medaglia d’argento nella classe Laser Radial alla 35ª edizione della Christmas Race a Palamos.

L’atleta azzurra, che ieri è stata colpita da un virus influenzale, è comunque riuscita a tagliare il traguardo della Medal Race in quarta posizione aggiudicandosi così il secondo posto della classifica finale. Bene anche Laura Marimon Giovannetti (Associazione Velica Bracciano) che ha concluso in 8ª posizione la Medal race e ha terminato al 9° posto in classifica. Prima posizione per la spagnola Lucia Reyes, terza la francese Mathilde de Kerangat.