Oceano

Si chiude la VOR con un italiano vincitore

Team Alvimedica, con l’italiano Alberto Bolzan al timone, ha vinto l’ultima battaglia della Volvo Ocean Race 2014/15 e Abu Dhabi Ocean Racing ha vinto il giro del mondo. Giungendo primi a Goteborg i giovani turco/americani hanno conquistato l’ultima tappa e diventano il sesto team a cogliere un successo parziale, mentre con il quinto posto odierno Abu Dhabi Ocean Racing ha potuto finalmente celebrare la vittoria overall. Il giovane equipaggio di Team Alvimedica, tagliando la linea del traguardo alle 12.26:52 (ora italiana) di oggi si è aggiudicato la nona e ultima tappa della Volvo Ocean Race da Lorient a Goteborg dopo 4 giorni 9 ore e 53 secondi navigazione in un finale assolutamente all’ultimo respiro, con un vento leggerissimo che ha messo a dura prova la resistenza nervosa dei velisti, fra due ali di barche spettatori. Team Alvimedica è il sesto equipaggio su sette a vincere una tappa in questa edizione del giro del mondo, mentre Alberto Bolzan diventa il primo velista italiano da 17 anni a questa parte a raggiungere il successo dal 1998 quando Paolo Bassani a bordo di Merit Cup, con lo skipper neozelandese Grant Dalton, vinse la tappa conclusiva da La Rochelle a Southampton.